martes, 12 de marzo de 2013

reciclaje culinario


Siguiendo con el reciclaje al que tanto soy aficionada y !!debo de estar enganchada!!
Esta vez toca el turno a algo bien distinto.
Reciclaje culinario
¿Qué son las croquetas, los pimientos rellenos, las albóndigas.etc…? sino eso, aprovechamiento puro y duro.
Vamos con la historia:
Todo empieza hacia octubre /noviembre de 2011, cuando decido hacer para Nochevieja canelones  rellenos de marisco.
 
 
 
Siempre hago pruebas antes, para que  ese día no me pille el toro y estar segura de la receta.
Y empecé a comprar placas de pasta de distintas formas y marcas, para ver con cual me resultaba mejor el plato.
 
 
 
¿Cuántas no compraría? que después de hacer las pruebas pertinentes, la cena en cuestión, y sucesivas lasañas posteriores (para aprovechar las placas que me habían sobrado)….al día de hoy  un 12 de marzo de 2013 ( 497 días después) todavía me quedan estas cajas.
 Pues bien, hoy quería hacer macarrones pero no tenia en casa ninguno y pensé:
 esto es pasta pero de otra forma y seguro que vale igual.
Y en un arranque de ahorro total y de querer experimentar me tiré de cabeza.
 
 
 
Las he  partido en trozos... y a cocer
 
 
 
 
Los  he mezclado con boloñesa y mirar el platazo de pasta que me ha quedado.
 
¿porque cuento esto?
 
Porque igual a alguien le pasa lo mismo que a mi y no se le había ocurrido esta tontería de reutilizar las placas para otro fin distinto al que estaban predestinadas.
 
! Buen provecho!
 
 
 

4 comentarios :

  1. ¡Pero si es que eres la reina del reciclaje!... y en todo eres pura inspiración.....

    ResponderEliminar
  2. Pos yo también lo he hecho de vez en cuando para que la capa superior de los macarrones al horno me quede mas lisita con los pedacitos de lasaña ;P

    ResponderEliminar