domingo, 21 de diciembre de 2014

Solomillo al "calimocho"



!Aqui no se tira nada!
 ¿ Cuantas veces os ha pasado  de comprar un botella de 2 litros de Coca-Cola empezarla alegremente y de mitad de botella para abajo ya no hay manera de acabarla?
Ese culin se queda días en la nevera  sin saber muy bien el motivo por el que no lo tiramos.
Bien, pues este resto en vez de ir por el fregadero  hoy nos va a valer para cocinar.



Esta receta ya la he hecho miles de veces pero nunca con este aire festivo / navideño que le proporcionan las ciruelas remojadas en vino  de Oporto.



Después de limpiar bien el solomillo  se salpimienta  y se dora en un poco de aceite ( no hace falta mucho)

 
Cuando se haya dorado quitamos el solomillo y en ese mismo aceite echamos el sobre de sopa de cebolla y la Coca-Cola  ( hasta aquí es la receta original)


Esta vez he querido probar algo mas elegante y he echado ciruelas remojadas en Oporto  ( y el vino de remojo también)


se vuelve a meter la carne y se tiene unos minutos cociendo  igual 5min o quizás menos.


Porque a mi me gusta partirlo en lonchas y que se acabe de hacer el interior ( que siempre se me queda crudo y odio la carne así) para que coja todo el sabor de la salsa.


y aquí está mi solomillo  al "calimocho"

!!Pero oiga!!   vino de Oporto, no de tetrabrick.





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