viernes, 12 de diciembre de 2014

aperitivo de cuchara




No voy a dejar la Navidad de lado  (que da mucho juego)
solo que esta vez voy a entrar en la cocina.
Y os propongo un aperitivo para estas fiestas.

Con estos ingredientes + pan de molde se hace algo muy vistoso.


Los pimientos enteros (de bote) se ponen a macerar con el vinagre de modena, con  la sal o con el ajo en polvo ( da igual uno que otro) o incluso ajo fresco, mínimo 1/2 hora.


 Las rebanadas de pan se aplanan y con una plantilla con forma de cuchara se recortan.


de una rebanada salen dos.


Hay que colocarlas con esta posición para meterlas al horno, 


Y en poco tiempo salen unas cucharas crujientes.


El montaje es fácil: 
1/2 pimiento en cada una y el boquerón y la anchoa encima.



Estoy haciendo pruebas para ver lo que aguantan crujientes las cucharas con el pimiento encima.
 Mas o menos  media hora si lo aguantan pero recomiendo tener el pimiento con lo de arriba en un plato aparte ya preparado y ponerlo en el ultimo momento.

Si no os gusta este aperitivo si que os recomiendo que hagáis las cucharas, os sorprenderán lo crujientes que quedan.





2 comentarios:

  1. Genial, eso de que se coma la cuchara me encanta, ahorro en menaje y me quedo con el personal. Tomo nota.

    ResponderEliminar
  2. Estos cayeron como aperitivo en nochevieja y las cucharas las hice la víspera, las guardé en un bote y aguantaron crujientes. un beso

    ResponderEliminar