No voy a dejar la Navidad de lado (que da mucho juego)
solo que esta vez voy a entrar en la cocina.
Y os propongo un aperitivo para estas fiestas.
Con estos ingredientes + pan de molde se hace algo muy vistoso.
Los pimientos enteros (de bote) se ponen a macerar con el vinagre de modena, con la sal o con el ajo en polvo ( da igual uno que otro) o incluso ajo fresco, mínimo 1/2 hora.
Las rebanadas de pan se aplanan y con una plantilla con forma de cuchara se recortan.
de una rebanada salen dos.
Hay que colocarlas con esta posición para meterlas al horno,
Y en poco tiempo salen unas cucharas crujientes.
El montaje es fácil:
1/2 pimiento en cada una y el boquerón y la anchoa encima.
Estoy haciendo pruebas para ver lo que aguantan crujientes las cucharas con el pimiento encima.
Mas o menos media hora si lo aguantan pero recomiendo tener el pimiento con lo de arriba en un plato aparte ya preparado y ponerlo en el ultimo momento.
Si no os gusta este aperitivo si que os recomiendo que hagáis las cucharas, os sorprenderán lo crujientes que quedan.
Genial, eso de que se coma la cuchara me encanta, ahorro en menaje y me quedo con el personal. Tomo nota.
ResponderEliminarEstos cayeron como aperitivo en nochevieja y las cucharas las hice la víspera, las guardé en un bote y aguantaron crujientes. un beso
ResponderEliminar