miércoles, 1 de mayo de 2013

Tarta de Irene

 
Si de Irene, podía llamarse tarta de limón, o tarta de las tres leches.. pero no, es la tarta de Irene porque es Irene la que nos la hace todos lo veranos y porque fue Irene la que me enseñó como se hacia.
 
Va por ti amiga.
Es tirada de hacer, solo tiene una pega, que hay que hacerla el día anterior a comerla para dejarla cuajar.
 
 
 
Tres leches:
Leche condensada
leche ideal
Leche de vaca
 
Un vaso de cada una.
 
 Ya, ya sé que la leche ideal es un poco mas grande pero la echo toda, dejar un culin en el bote no tiene mucho sentido.
y un vaso de zumo de limón
 
 
 
 
los sobaos, bueno los llamo así porque en el paquete pone eso ,pero de sobaos tienen solo el nombre, yo que soy cántabra y conozco los auténticos, a esto los llamo bizcochitos, pero, para esta receta vienen fenomenal.
 
 
 
 
Se parten por la mitad y se distribuyen por el molde tapando huecos
 
 
 
 
Con la batidora se mezclan las tres leches y el limón.
 
 
 
 
Se cubren los “sobaos” con la mitad de la mezcla ,se pone una segunda capa y otra vez la mezcla restante
 
 
 
 
Y a la nevera hasta el día siguiente.
 
 
 
 
Luego se decora con rodajas de piña.
 
 
 
 
Es fácil incluso para  manazas, y salvo la batidora  la pueden hacer los niños.
Y como es una tarta casera, casera, en el molde se ha quedado.
 
!!que estamos en familia!!




1 comentario :

  1. Esa tarta tiene que estar de muerte,como siempre estoy a dieta cuando veo algo dulce se me van los ojos, bueno guapa que te voy a decir ¡que aproveche!
    Un beso
    Pilar
    www.a-louise.com

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