jueves, 3 de abril de 2014

leche condensada



He estado revisando el blog y resulta que se me había pasado  publicar la receta de la leche condensada.
 Para mi es un vicio,  me lo  tengo prohibido comprar porque no paro  hasta que no me lo acabo.
Solución: hacer la leche en casa solo la cantidad  que necesite y pista.

La proporción básica de la leche condensada es:

1 vaso de leche en polvo.
1 vaso de azúcar.
1/2 vaso de agua hirviendo.

Pero esta vez voy a hacer una receta algo especial sustituyendo el azúcar por stevia


Ya os hablé  de esta marca de edulcorante aquí, y como me parece muy buena he decidido probar a ver si me sale.


se mezclan los ingredientes...


  y se bate  bien para eliminar grumos.


Todos conocemos la textura de la que venden y las cantidades que he dicho arriba, son solo de referencia, porque en realidad hay que ir tanteando las cantidades.
para mi, 1/2 vaso de agua es mucho y prefiero ir echándola poco a poco para ir consiguiendo el color y  espesor mas parecido a la que comercializan.

!Ojo con la stevia  que endulza mucho!

 He tenido  que ir tanteando para no pasarme de dulzor 
en mi caso han sido 5 sobres.


La he usado para acompañar las fresas.

Las fresas  las he hecho como se han hecho toda la vida en mi casa.
Mi abuela enseñó a mi madre y ella a mi.
Las preparo con un cucharada de vinagre y azúcar.

Esta vez  he sustituido el azúcar por stevia y me he zampado esos dos cuencos que veis sin ningún remordimiento.

Leche desnatada
Edulcorante %
Agua
Vinagre
Fresas

¿ Cuantas calorías tiene este postre?



4 comentarios:

  1. Todos los amigos !! Furgoneteros!! admiramos a este portento de chica que vale un montón y todo lo hace bien. Pero no te hacemos la !! Hola !! hasta que no nos invites a probar estas fresas. Jijijijiji. Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo malo de esta leche condensada es que no aguanta y hay que hacerla y comerla. pero algún día lo hacemos juntas y nos damos el gustazo.
      Gracias Maria.

      Eliminar
  2. Si lo tuyo no es solo creación ... es investigación! Leche condensada sin remordimiento! y con leche desnatada! eres un portento.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la había hecho unas cuantas veces pero con azúcar y para salir del paso está de cine.
      un beso

      Eliminar