miércoles, 8 de enero de 2014

pastel libanés


Ya sé que no es muy buena época para una receta dulce.
Ya, ya sé que después de Navidades no queremos oír hablar de nada relacionado con azúcar, pero esta receta me la han pasado hace tres días y tenia que aprovechar la almendra molida que compré para hacer mazapán ( que por supuesto no usé)

!pero si no lo como nunca! y mi familia tampoco

 Fui a un taller  de cocina navideña,  vi que era muy fácil hacer mazapán y compré la almendra para nada, un gasto tonto.

Los ingredientes son estos:


La receta inicial son 5 huevos, pero como eran muy grandes solo puse 4

También en la receta inicial pone que las naranjas tenían que ser ecológicas ( porque se utiliza la piel ) pero las mías son del super normales y corrientes bien lavadas.

Es muy fácil de hacer:
 Cocemos las naranjas enteras en la olla exprés. ( en mi caso 5 min )
en un bol batimos los huevos con el azúcar ( 250 gr)
añadimos el sobre de Royal, la almendra ( 200gr) y seguimos batiendo
cuando ya están cocidas las naranjas se sacan del agua y se baten con la batidora ( con piel y todo)
esa pasta que se forma se mezcla con todo lo anterior.
y todo junto a un molde y al horno 170º  y el tiempo entre 30 y 45 min



Pongo solo esta foto porque no sabia como se decoraba  y cuando me he metido en Internet para informarme he visto maravillas, decoradas con almendras, naranjas confitadas, azúcar glas etc...que me he quedado avergonzada del mio.
Tiene un saborazo intensisimo, a naranja y masticas los tropiezos.

Está muy rico.


2 comentarios:

  1. Tu propuesta es original y seguro que está buenísimo. Había visto una propuesta similar con mandarinas. Y el toque exótico del nombre... vamos, que es una tentación.

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  2. Gracias, la verdad es que está muy rico, y para mí ha sido todo un descubrimiento el saber que los bizcochos húmedos no suben tanto como los secos.
    jajaja ya tengo la disculpa para todos mis bizcochos.
    un beso

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