Ya, ya sé, que lo
fácil es ir al súper y llevarse el pack que esté de oferta, pero de vez
en cuando hace ilusión hacerlo en casa.
Y lo original de esta
receta es que no hace falta yogurtera, solo un termo.
Me pareció tan
curioso cuando me lo contaron, qué no pude esperar a probar si era verdad (o me estaban mintiendo),
el que se pudiera hacer el yogur.
Ese termo lo tengo de
cuando llevaba el puré de los niños a la playa. (La pequeña tiene 22 años)
Echar cuentas...
Se pone el litro de leche a calentar (no hace falta
que hierva)
En mi caso he echado dos cucharadas de leche en polvo para
dar algo más de consistencia
Cuando ya está un
poco templada la leche se echa el yogur en mi caso ha sido uno tipo griego.
No he puesto nada de
azúcar
Luego se deja reposar de 10 a 12 horas sin mover el
recipiente
Y a la mañana
siguiente....
Ya está hecho
Se pueden hacer mil versiones:
De sabores, con frutos secos, con muesly etc...
Ya os digo, no es para hacerlo todos los días pero de vez en cuando para enredar...
!hombre, yo porque tenia el termo en casa! y así le doy uso.
No me engañaron, era verdad, salía el yogur.
¡Que casualidad! Estoy sufriendo un arrebato de hacer yogur en casa y me sorprendes con esta entrada. Voy a ir a la caza del termo... Había estado mirando yogurteras pero me parecían un trasto y no tengo espacio en dónde guardarlas. Ya te contaré. Feliz semana.
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