sábado, 13 de octubre de 2012

maganos encebollados



Aquí vengo con otra receta fácil,fácil.
De hecho a mí, ni se me había pasado por la cabeza  hacerla nunca, hasta que vi lo requetefacil que era.
  Siempre estoy buscando recetas  para que mis hijos las puedan hacer facilmente y sin arruinarse.
La receta original es con maganos frescos y pescados con  guadañeta*  por la noche y de uno en uno, se cocinan sin limpiar con sus tripas, tinta, boca etc...que todo eso le da un sabor a la salsa muy bueno pero claro,  a la hora de comerlos a la gente le  dá un poco de repelús.
Así que me dije:
Voy a probar con los que vienen limpios.
Y encima congelados más económicos (siempre pensando en mis hijos)


* Esto es la Guadañeta:

 
 

 Mirar que ingredientes



 
 
¿Como no se va a intentar hacer una receta con tan pocos productos?
 
 
Al lio:
 
En una sartén pones la cebolla ( bastante ) a pochar
 
 
 
 
 (El color de las fotos es por los halógenos de mi cocina  que dan un aspecto anaranjado)
 
 
 
 
Cuando la cebolla ha cogido algo de color dorado (casi, casi, como el de las fotos)
se echan los maganos o calamares y se sala todo  al gusto.
 
 



 Se tapa ,se deja a fuego bajo ( en mi placa lo puse al 3)

y a partir de aquí solo toca esperar.
Cada cual que haga lo que mas le plazca ...ir  a ver la tele, planchar, tomar el sol,pintarse las uñas*...etc.



 
 
De vez en cuando te arrimas un poco a la cazuela y cuando veas ya un color de lo mas apetecible  !se acabó!
 
!Vamos  a ver, no conté el tiempo! pero pudo ser media hora, tres cuartos....
 
Lo que viene siendo...
 
 a OJO



 
 
No son comparables  a los recién pescados que son una exquisitez, pero estos salen muchisimo más económicos y llenan el estomago.
 
 
 
*- mientras esperaba a que se hicieran  ocupé el tiempo en ver la tele y pintarme las uñas y esto me da pie para hablaros de los esmaltes de KIKO
 
 
 
 
El otro día oí a una manicura despotricar de ellos, decía que no había quita esmaltes que pudieran con ellos.
 
Entonces pensé.
 
!date!
 
si cuesta quitarlos será que duran mucho
 
¿mucho?
 
Llevo un mes largo con las uñas de los pies pintadas y solo me he tenido que ir retocando la parte que crece ( y cortándolas de largo que no quiero conseguir récords Guinnes) vamos, como la manicura permanente.
Ya sé que para las puristas esto de usar productos de KIKO será un sacrilegio pero os digo que yo estoy encantada.
 
 
!JOO! como todas las entradas sean tan largas solo hago una al mes.
 
 
 
 

1 comentario:

  1. Ya me he enterado qué son los maganos y las guadañetas...
    Uno de mis platos favoritos, los maganos y yo sin saberlo..... Un beso guapa.

    ResponderEliminar